いっぽずつ -step by step-

元祖、家系、二郎系、セカンドブランド、二毛作、のれん分け、インスパイア、G系、ガッツリ系... ラーメン・つけ麺の情報を物事の整理も兼ねて気ままに書いてます。

昭和39年創業の変わらぬクオリティ。銀座で何度も食べたくなる担々麺『支那麺 橋悟』

昭和39年創業の老舗店。
都内に6店舗、銀座に3店舗、入船店、赤坂店、新小岩店がある『支那麺 橋悟
ちょっと辛いもの好きにはたまらない、山椒のパンチが効いたクセになる担々麺を提供しているお店です。

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▲銀座六丁目にある本店。

 

ちなみに、“担々麺”とかいて“だんだんめん”と呼びます。
四川料理特有の味つけで、冬はあたたまり、夏は食欲を増進させます。

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▲12種類の麺メニューがあります。

 

四川の漬物である搾菜の炒めものが入った『搾菜担々麺』、中国酒で蒸した若鶏肉の千切りが入った『鶏絲担々麺』、一日以上煮てやわらかくなった豚肉が入った『太肉担々麺』、下味をし油で揚げた豚あばら肉が入った『排骨担々麺』と担々麺のメニューが豊富です。

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▲店内はカウンター席のみ。

 

本店はカウンター席のみの24席。
今回は『排骨担々麺』を頂きました。

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▲卓上には、ライス用に刻み沢庵、辣油、酢、醤油、ブラックペッパーが置いてありました。

 
 

お料理

お料理は『昭和39年創業の変わらぬクオリティ。銀座で何度も食べたくなる担々麺『支那麺 橋悟』/YSENGA.com いっぽいっぽずつ』のブログをご覧下さい。

 

 

ご紹介したお店

支那麺 はしご』
営業時間:[月~金]11:00~翌5:00
[土・日・祝]11:00~21:00
住所:東京都中央区銀座6-3-5 第二ソワレ・ド・ビル1階